黄仁勋:机器人是AI目前最好的落地方式
分类:奇闻趣事 热度: ℃

5月31日消息 在台湾国际电脑展上,NVIDIA创始人兼CEO黄仁勋谈及了英伟达基于GPU运算的人工智能规划。

黄仁勋认为,改变PC产业的动力来自于两个方面:一是Dennard Scaling的结束以及CPU指令等级平行运算的匮乏,摩尔定律在运行30年之后已经停止了;二是人工智能的革命已经开始了,深度学习、大数据以及GPU技术不断发展,推动人类进入了人工智能时代。

在具体应用场景方面,黄仁勋认为机器人是AI目前最好的落地方式,所以英伟达在2017CES展上推出了自动驾驶汽车机器人BB8。英伟达希望其自动驾驶技术可以应用在各个需要自动化的领域,比如在工场自动化方面,机器人将拥有更高的工作效率,而在电子商务领域,机器人可以完成自动分拣和配送;在医疗领域的作用将会更具期待性,医生和机器人结合能让手术更精准。

为了推动自动驾驶技术的应用,NVIDIA推出了ISAAC机器人平台,这个平台拥有一个名为Jetson TX2的人工智能电脑,它的运算能力相当于两台高性能PC,;在软件层面,Astro自动驾驶软件的技术迭代将会为机器人和无人机提供自动驾驶汽车的导航技术;最后,机器人将在虚拟实验室学习执行任务,直到完全胜任。

上一篇:变身记:一个从技工到CEO的故事 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文